黄色と紫の常備菜♪
食事に色は大事です☆冷蔵庫で数日もちます★
お砂糖を少し加えても!
材料 | |
---|---|
紫たまねぎ | 1個 |
黄色にんじん | 小2本 |
レモン | 1/2個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
---|---|
男子 | 紫たまねぎをスライサーでスライスして水にさらす。 |
女子 | 黄色にんじんは細切りにして塩もみ。レモンは輪切りにする。 |
女子 | 紫たまねぎの水をよく切り、黄色にんじんの水気をよく絞り、すべての材料を合わせれば出来上がり! |
旦那の感想:さっぱり〜レモンも浸かってると食べられる!おいしい!