玉ねぎ、トマトを炒めるときに、
とにかく必死に!とにかく水気がなくなるまで!とにかくペーストになるまで!
諦めない、妥協しないのがコツ!!
(松岡修造みたいだな…)
やけどには気をつけて下さいね!
材料 | |
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鶏もも肉 | 300g |
玉ねぎ | 大1個 |
トマト | 大1個 |
にんにく、しょうが(すり下ろし) | 各大さじ1 |
★シナモンスティック | 1本 |
★カルダモン | 小さじ1/2 |
★クローブ | 小さじ1/2 |
◎コリアンダー | 大さじ2 |
◎ターメリック | 小さじ1 |
◎チリペッパー(カイエンペッパー) | 小さじ1 |
◎塩 | ひとつまみ |
パセリ | ひとつまみ |
サラダ油 | 大さじ1 |
ガダムマサラ | 小さじ1 |
作り方 | |
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一緒に | にんにくしょうがをすりおろす。玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、鶏もも肉は一口大に切っておく。 |
男子 | 鍋にサラダ油をしき、強火で★を炒める。香りがたったら玉ねぎを加えてよーく炒める。水気が少なくなるまで5分程度。 |
女子 | 強火で◎を加えて香りを出す。トマトを加えて、よーく炒める。※トマトの水気がほぼなくなるまで。 |
男子 | お湯3カップを加える。沸騰したら鶏肉を加えて20分煮込む。最後にカルダモンを加えて出来上がり!少し寝かすとより美味! |
男子 | パセリをのせてどうぞ! |
旦那の感想:か、辛ッ!う、旨ッ!