***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、寒さが増す時期、
煮込みがおいしいこの時期にぴったり!
フライパンで簡単にできるヘルシー煮込みです。
●鶏肉とマッシュルームのトマト煮
(調理時間15分、糖質量6.8g/1人分)
■材料
鶏もも肉 1枚(300g)
マッシュルーム 1パック(100g)
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
(A)塩 小さじ1/4
(A)こしょう 少々
ラカントS顆粒 小さじ1と1/2
塩こしょう 各少々
■作り方
【1】夫
玉ねぎは縦薄切りに、
マッシュルームは軸の硬い部分を切り落とし半分に切る。
【2】妻
鶏肉は6等分に切り、(A)をふる。
【2】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら鶏肉の上下を返してはじによせ、
あいたところで玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
【3】夫
玉ねぎがしんなりしてきたら水1/2カップ、ホールトマト缶、ラカントSを加える。
トマトを潰しながら加熱し、煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
塩こしょう各少々をふり、味をととのえる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m