キャベツに焼き色をつけるのがポイント!
ストウブなどのホーロー鍋でやるとキャベツの甘みがでておいしいです♪
マスタードのソースはじゃがいもなどにも合います★
材料 | |
---|---|
キャベツ | 1/2個 |
サーモン | 2切 |
にんにく | 1片 |
★醤油 | 大さじ1 |
★白ワイン | 大さじ3 |
★マスタード | 小さじ1 |
★はちみつ | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方 | |
---|---|
男子 | キャベツは半分に切る。にんにくは薄切り。★は合わせておく。 |
女子 | フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくで香りをだし、キャベツに焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにして、皿に出しておく |
女子 | フライパンをそのままにサーモンを両面焼く。焼けたら皿に出す。 |
男子 | ★をフライパンに入れて一煮立ちしたらソース完成!キャベツとサーモンにかけたら出来上がり! |
旦那の感想:マスタードソース、パンにつけてもおいしー!
付け合わせにバケット必須!!!