自家製チャーシュー☼

自家製チャーシュー!
レタスと巻いてそのまま食べたり、ラーメンに入れたり!
せっかくだから、厚めに切るのがポイント♪

 

材料
豚方ローズブロック1個
★醤油30cc
★はちみつ大さじ3
★酒100cc
★しょうがチューブ5cm
★オイスターソース小さじ1
★八角1個
サラダ油大さじ1

 

作り方
男子豚肉に★を揉み込み1晩おく。
女子豚肉をとりだし水分を拭き取る。※つけだれはとっておく。
男子ストウブなど鉄鍋に、サラダ油を熱し、豚肉を各面2分ずつ蓋をしながら焼いていく。※焦げないよう注意。
女子最初の面を下にして3分、ひっくり返して3分焼く。串を刺して透明な汁が出てきたらOK。
女子つけだれをいれ、そのまま蓋をして10分ほど放置すれば出来上がり!からしと一緒にどうぞ!

 

旦那の感想:肉厚でジューシー!!!おかわりー!