自家製チャーシュー!
レタスと巻いてそのまま食べたり、ラーメンに入れたり!
せっかくだから、厚めに切るのがポイント♪
材料 | |
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豚方ローズブロック | 1個 |
★醤油 | 30cc |
★はちみつ | 大さじ3 |
★酒 | 100cc |
★しょうがチューブ | 5cm |
★オイスターソース | 小さじ1 |
★八角 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方 | |
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男子 | 豚肉に★を揉み込み1晩おく。 |
女子 | 豚肉をとりだし水分を拭き取る。※つけだれはとっておく。 |
男子 | ストウブなど鉄鍋に、サラダ油を熱し、豚肉を各面2分ずつ蓋をしながら焼いていく。※焦げないよう注意。 |
女子 | 最初の面を下にして3分、ひっくり返して3分焼く。串を刺して透明な汁が出てきたらOK。 |
女子 | つけだれをいれ、そのまま蓋をして10分ほど放置すれば出来上がり!からしと一緒にどうぞ! |
旦那の感想:肉厚でジューシー!!!おかわりー!