ゴロゴロ野菜とおっきなベーコンのポトフ☼

とにかく野菜をおーーーきく切るのがポイント♪
このスープだけで、おなかいっぱいになるのです!!

野菜の旨味がたっぷりでるので、これはコンソメなしでOK!

 

作り方
にんじん1本
じゃがいも1個
ブロッコリー1/3房
セロリ、セロリの葉1本
キャベツ1/4玉
新玉ねぎ(なければ玉ねぎ)1〜2個
ベーコンブロック1パック
にんにく1片
パセリひとつまみ
ローリエ2枚
オリーブオイル小さじ1
塩こしょう適量

 

作り方
一緒に野菜を大きめにザクザク切る。ベーコンも大きく切る。
女子鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。ベーコンも焼く。
男子玉ねぎ、にんじん、セロリ、セロリの葉、ローリエと水4カップを入れて煮込む。
女子キャベツ、ブロッコリーを入れて火が通ったら出来上がり!パセリをかけてどうぞ!

 

旦那の感想:でかいベーコン!食べ応え!!