巷で話題のココナッツオイル!
成城石井で見つけたのでたくさん買い込みました!!
こういう煮込み料理に使うと手軽に食べられます★★
材料 | |
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鶏もも肉 | 200g |
パプリカ | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
蒸し豆(あれば) | 1パック |
☆カレー粉orスパイス(コリアンダー、ターメリック、チリパウダー等のスパイス) | 大さじ1 |
☆にんにく、しょうが(すり下ろし) | 大さじ1 |
ココナッツミルク | 1/2カップ |
トマト缶 | 1/2缶 |
コンソメ | 小さじ1 |
ココナッツオイルorオリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方 | |
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男子 | にんにくしょうがをすりおろし。鶏もも肉を一口大に切り、塩、にんにくしょうがと和えておく。 |
女子 | パプリカは大きめの一口大に切る。玉ねぎは細切り。 |
男子 | フライパンにココナッツオイルをしき、玉ねぎを炒める。鶏肉、カレー粉orスパイスも加えて炒める。 |
女子 | 水2カップ、トマト缶、コンソメ、豆を加えて煮込む。 |
男子 | パプリカ、ココナッツミルクも加えてパプリカが柔らかくなったら砂糖、塩で味を調整して出来上がり! |
旦那の感想:おお!ハワイ味!!