チキンとパプリカのココナッツ煮込み☼

巷で話題のココナッツオイル!
成城石井で見つけたのでたくさん買い込みました!!
こういう煮込み料理に使うと手軽に食べられます★★

 

材料
鶏もも肉200g
パプリカ2個
玉ねぎ1/2個
蒸し豆(あれば)1パック
☆カレー粉orスパイス(コリアンダー、ターメリック、チリパウダー等のスパイス)大さじ1
☆にんにく、しょうが(すり下ろし)大さじ1
ココナッツミルク1/2カップ
トマト缶1/2缶
コンソメ小さじ1
ココナッツオイルorオリーブオイル小さじ1
適量
砂糖小さじ1/2

 

作り方
男子にんにくしょうがをすりおろし。鶏もも肉を一口大に切り、塩、にんにくしょうがと和えておく。
女子パプリカは大きめの一口大に切る。玉ねぎは細切り。
男子フライパンにココナッツオイルをしき、玉ねぎを炒める。鶏肉、カレー粉orスパイスも加えて炒める。
女子水2カップ、トマト缶、コンソメ、豆を加えて煮込む。
男子
パプリカ、ココナッツミルクも加えてパプリカが柔らかくなったら砂糖、塩で味を調整して出来上がり!

 

旦那の感想:おお!ハワイ味!!