牛すじにはまっているレシピその2!
本当に、煮込めば煮込むほど柔かくなる牛すじ♡
2で、牛すじを煮込んだゆで汁はカレーに投入しましょう!
ぜったいおいしいから!!
材料 | |
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牛すじ | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
にんにく | 1片 |
しょうがチューブ | 5cm |
カレー粉orスパイス | 大さじ2~3 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
醤油、オイスターソース | 各大さじ1 |
作り方 | |
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手のあいてる人 | 【牛すじの下ごしらえ】鍋に湯をわかし、牛すじを入れて10分ほど煮込む。強火で蓋をしない。 |
手のあいてる人 | お湯を捨て、牛すじを流水で洗う。鍋に新しい水を沸かし、牛すじを煮込む。1時間以上! |
男子 | にんにくをすりおろす。玉ねぎを細切り、にんじんを乱切り。 |
女子 | 鍋にオリーブオイルをしき、にんにく、しょうがチューブを炒める。玉ねぎ、スパイスも加える。 |
男子 | にんじんも加えて、水3カップを入れて煮込む。 |
女子 | 牛すじ、ゆで汁、醤油、オイスターソースを鍋に加え、お好みの味になるまで煮込めば出来上がり! |
旦那の感想:牛すじの旨味〜〜〜!!!