砂肝に火が通ってから最後にざくろをかけるのが正解!
ざくろの赤みがあざやかに出ます。 ソースとざくろでしょっぱ甘い関係♡ ■材料(2人分) 砂肝...200g ザクロ...1/2個 オリーブオイル...大さじ1/2 にんにく...1片 ★白ワイン...大さじ2 ★醤油...大さじ2 ★はちみつ...小さじ1/2 ★塩こしょう...適量 パセリ...適量 ■つくりかた [1] ザクロは最後のトッピング用に少し分けておく。にんにくはみじん切り。砂肝は一口大。 [2] フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。砂肝を加えて両面焼く。ザクロもトッピング用以外を加えて炒める。 [3] ★を加えて、火が通り水気が少なくなったら皿に盛り、ザクロ、パセリを飾って出来上がり! 旦那の感想:ワインに合うね〜!