今年の冬はあったかいのか、寒いのか。。 全体的には暖冬と言われていますね!
早めに桜が咲くかもということで、 今回はお花見にうってつけ、ピクニックの定番! サンドウィッチのご紹介です♩ 具をたくさん挟んであげると、 ちょっと今風のおしゃれモリモリサンドウィッチの出来上がり♩ ■材料(2人分) 食パン...小5枚 ①にんじんツナマヨ にんじん...1/2本 塩こしょう...適量 オリーブオイル...小さじ1 ビネガー...小さじ2 ツナ...1缶 マヨネーズ...大さじ1 ②ゆで卵アンチョビキャベツ... ゆで卵...1個 キャベツ...4枚 アンチョビ...3本 ブロッコリースプラウト(あれば)...適量 ③ラフランスとクリチ... ラフランス...1/2個 クリームチーズ...大さじ2 シナモン...適量 ■つくりかた [男子] ◼︎にんじんツナマヨ◼︎ にんじんは細切りにして塩もみし放置。 水気を絞りオリーブオイルビネガー塩こしょうで味を整える [女子] ツナとマヨネーズは混ぜる。パンに挟んで出来上がり! [男子] ◼︎ゆで卵アンチョビキャベツ◼︎ キャベツは千切り。オリーブオイルをなっしたフライパンでアンチョビと炒める。 [女子] ゆで卵、ブロッコリースプラウト、キャベツを挟んで出来上がり! 半分に切るとき卵がつぶれないように注意! [男子] ◼︎ラフランスクリチ◼︎ クリームチーズをパンに塗り、くし切りにしたラフランスをのせて完成! お好みでシナモンをふって! [女子] 薄いペーパーでキャンディーみたくすると崩れずきれいです★ 旦那の感想:最後の仕上げは女子に任せた方が絶対にいい!