具材もりもり!サンドイッチ☼

今年の冬はあったかいのか、寒いのか。。
全体的には暖冬と言われていますね!
早めに桜が咲くかもということで、
今回はお花見にうってつけ、ピクニックの定番!
サンドウィッチのご紹介です♩

具をたくさん挟んであげると、
ちょっと今風のおしゃれモリモリサンドウィッチの出来上がり♩


■材料(2人分)
食パン...小5枚
①にんじんツナマヨ
 にんじん...1/2本
 塩こしょう...適量
 オリーブオイル...小さじ1
 ビネガー...小さじ2
 ツナ...1缶
 マヨネーズ...大さじ1

②ゆで卵アンチョビキャベツ...
 ゆで卵...1個
 キャベツ...4枚
 アンチョビ...3本
 ブロッコリースプラウト(あれば)...適量

③ラフランスとクリチ...
 ラフランス...1/2個
 クリームチーズ...大さじ2
 シナモン...適量

■つくりかた
[男子] ◼︎にんじんツナマヨ◼︎
   にんじんは細切りにして塩もみし放置。
   水気を絞りオリーブオイルビネガー塩こしょうで味を整える
[女子] ツナとマヨネーズは混ぜる。パンに挟んで出来上がり!
[男子] ◼︎ゆで卵アンチョビキャベツ◼︎
   キャベツは千切り。オリーブオイルをなっしたフライパンでアンチョビと炒める。
[女子] ゆで卵、ブロッコリースプラウト、キャベツを挟んで出来上がり!
   半分に切るとき卵がつぶれないように注意!
[男子] ◼︎ラフランスクリチ◼︎
   クリームチーズをパンに塗り、くし切りにしたラフランスをのせて完成!
   お好みでシナモンをふって!
[女子] 薄いペーパーでキャンディーみたくすると崩れずきれいです★

旦那の感想:最後の仕上げは女子に任せた方が絶対にいい!