ナッツをキャラメリゼするとカリッカリに♡ ちょっとめんどくさいですが、これが絶品とまりません!!
食べるときにかぼちゃサラダに混ぜるのがコツ!カリカリのママ食べられます★ ■材料(2人分) かぼちゃ...2〜300g 玉ねぎ...1/4個 ★クリームチーズ...大さじ1 ★シナモン...少々 ★コンソメ...小さじ1/2 ★塩...少々 砂糖...1/2カップ ナッツ...1/2カップ分 ■つくりかた [1] かぼちゃを茹でて★と一緒に潰す。ホーロー鍋で蒸し煮にすると早いです。玉ねぎは細切りにしてレンジで2分チンしておく。 [2] 砂糖と水小さじ1をフライパンに入れ火にかける。大きい泡が出たらナッツをいれて絡めていく。 [3] しばらく混ぜていると砂糖が白く結晶化→さらに混ぜるとキャラメル状になります。 [4] バットにクッキングシートをしき、その上にナッツをいれてくっつかないようにフォークでばらす。 [5] 1と玉ねぎとキャラメリゼしたナッツを混ぜて出来上がり! 旦那の感想:この一手間がカリカリの秘訣なのね!止まらない笑