そら豆の鮮やかな緑!生ハムのピンク!
華やかなので、おもてなしにも喜ばれます♪
材料 | |
---|---|
そら豆 | 鞘10個 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
クリームチーズ | 大さじ2 |
生ハム | 3枚 |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
---|---|
女子 | 【そら豆の下茹】鞘から豆を取り出す。黒い部分に少し切れ目を入れて、たっぷりの水と塩少々を沸騰させた鍋で2分茹でる。 |
女子 | ざるにあげ、粗熱がとれたら皮をむき、粗いみじん切りにする。 |
男子 | 新たまねぎも粗めのみじん切りにして塩もみしておく。生ハムは2cm角くらいに切っておく。 |
女子 | バケットにクリームチーズをのせ、新たまねぎ、そら豆、生ハムをのせ塩こしょうしたら出来上がり! |
旦那の感想:きれー!うめー!