スナップえんどうとホワイトアスパラサラダ

 
チーズは「グリュニエルチーズ」という読みにく〜いチーズを使うとおいしいです。
成城石井さん的なところに売ってますので探してみていただけたらと。
よくチーズフォンデュで使われるチーズです。


■材料(2人分)

スナップエンドウ...6鞘
ホワイトアスパラ...3本
★溶けるチーズ...1/2カップ
★白ワイン...1/2カップ
ピンクペッパー...ひとつまみ


■つくりかた
[一緒に] スナップエンドウの筋をとる。ホワイトアスパラは穂先から下の皮を剥に根本を切る。※皮、根本は捨てない。
[男子] スナップエンドウ、ホワイトアスパラを茹でる。スナップエンドウは開いておく。
[女子] ★は小さい鍋で温めながらよく混ぜチーズを溶かす。皿に盛りソースをかけ、ピンクペッパーを指でつぶしながらかけて出来上がり!

旦那の感想:ぐりゅにえるちーず...
すごいシンプルな料理なのに、すごいうまい!!!
-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m