お豆腐っておいしいですよね♪ 冷や奴シリーズです。これまた市販の高菜のお漬け物を使用しているので簡単! 私は辛いもの好きですので、ちょっと豆板醤をいれても好きです★ ■材料(2人分) 豆腐...1丁 高菜の漬物...1枚 燻製ナッツ(普通のナッツでも)...ひとつまみ 塩うに...大さじ2 万能ネギ...3本 ■つくりかた [男子] 燻製ナッツをつくる(省略化)。ナッツは粗めに刻む。 [男子] 高菜の漬物は刻む。万能ネギは輪切り。 [女子] 豆腐は1/4に切る。ひとつは高菜、ナッツをのせる。ひとつは塩うにと万能ネギをのせて出来上がり! 旦那の感想:塩うにってこんな風に使えるんだ! これなら自分ひとりでもできそう…!!!