下ごしらえは、女子が時間があるときにやってしまいましょう♪ 今回はホーロー鍋がおすすめですので、 重い鍋を持つのは男子に! ■材料(2人で2日分) 豚ロース...1kg キウイ...1個 塩こしょう...適量 ペコロス(玉ねぎでも)...10個 ローズマリー...適量 白ワイン...120cc オリーブオイル...適量 ★りんご...1/3個 ★レモン汁...小さじ1 ★塩こしょう...適量 ■つくりかた [女子] 豚ロースに塩を擦り付ける。キウイの皮をむき、実を手で潰す。豚ロースに実と皮を擦り付けてラップして1晩おく。 [女子] 豚ロースのキウイを取り除きオリーブオイルを塗り、こしょうをふっておく。 [男子] 鍋(できればホーロー鍋、鉄鍋)にオリーブオイルを熱し、焼いて焼き色をつけ、一度出しておく。 [一緒に] 鍋の油を取り除き、ペコロスをいれ、塩少々。豚ロース、ローズマリー、白ワインを入れて中火で蓋をする。 中が沸騰してきたら弱火にして15分〜20分蒸し煮。串を刺して透明な汁がでてきたら火を止めて20分くらい放置。 [男子] りんごをすりおろし、★と鍋の汁を適量加えて味をみてソース完成! [女子] 肉を切り器に盛る。ソースと一緒にどうぞ! 旦那の感想:塊肉、ばんざいです!!
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