大好きな燻製料理。 旦那の大好きな鶏を燻製します。 手間かかるのかな〜と思いきや、 どちらかというと待ち時間の方が圧倒的に長いので、 その間に他のことやっておけば楽チン料理ですよ! スパイシーな手羽先を燻製した感じ! お酒のおつまみ〜 ■材料(2人分) 鶏手羽元...6本 ★カレー粉...大さじ1 ★チリパウダー...小さじ1 ★にんにく...1片 ★塩...小さじ2 いぶしぎん(燻製鍋)... スモークチップ(桜)...大さじ2 ■つくりかた [一緒に] にんにくをすりおろす。 ★を全て合わせて、鶏手羽元に漬け込んで一晩おいておく。 [男子] バットにキッチンペーパーをしき、鶏手羽元をおいて 1時間以上冷蔵庫で乾燥させる。(一晩やってもOK) [女子] いぶしぎんにチップと鶏手羽元をセットし、 強火にかけチップから煙がでてから20分ほど燻す。 火が通って色がついたら出来上がり! 旦那の感想:燻製で乾燥ってなんで必要なの? -----
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