米粉クレープ

米粉でクレープ!
(モチモチが好きすぎてもち粉を少し加えた時は失敗しましたw)

たくさん作って巻き巻きするのが楽しいです。
今回巻いたのは葉っぱ、人参ラペ、紫キャベツのマリネ、フムス、蒸し鶏です!
蒸し鶏のレシピはこちら

ブリトーも写っていますがこちらもレシピできたらアップします★

■材料(2人分)

IMG_8118
★米粉(上新粉か上用粉)...200g
★水...2.5カップ
★塩...ひとつまみ
★オリーブオイル...小さじ1
オリーブオイル(焼く用)...適量
お好きな野菜やお肉...


■つくりかた
[一緒に] ★の材料を混ぜる。フライパンにオリーブオイルをしいて熱する。※小さいフライパンが作りやすいです
生地を薄く敷き焼けたら両面焼く。
[一緒に] お好みの具をはさんでどうぞ!写真は蒸し鶏とにんじんラペです。


旦那の感想:流れ作業っぽいけど、一緒に焼くの楽しい!


-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m