ローストビーフって一度にたくさんやる方がおいしいので、
たっぷり作って、余ったのはちょっとアレンジ★
材料 | |
---|---|
牛もも肉 | 300g |
にんにく(すりおろし) | 1片 |
★醤油 | 40cc |
★砂糖 | 小さじ1/4 |
★にんにく(すりおろし) | 1片分 |
★酒 | 20cc |
塩こしょう | 適量 |
お好きな野菜(水菜、パプリカ等) | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方 | |
---|---|
男子 | にんにくはすりおろす。牛肉ににんにく、塩こしょうを刷り込んで30分程度放置。 |
女子 | ★をすべて鍋に加えて一煮立ちさせて冷ましておく。 |
男子 | フライパンにサラダ油を熱し牛肉を全面焼く。各面30秒〜1分ほど。焼けたら皿に出して粗熱をとる。 |
男子 | ジップロックなどポリ袋に牛肉、2のたれを入れて放置。途中裏返したりして全体に味を染み込ませる。 |
女子 | お好きな野菜は細く切っておく。牛肉は薄切りにして巻いてたれをかけたら出来上がり! |
旦那の感想:なんか野菜巻いてるとさっぱりしていくらでも食べてしまう,
あぶない…!!