こんにゃくとピーマンの甘辛 投稿日 2016/02/11 更新日 2017/06/21 著者 futarigohan カテゴリー 和食 このもう、いくら食べても罪悪感ない感じこんにゃくってステキです… 材料 こんにゃく1枚 ピーマン2〜3枚 ★醤油大さじ3 ★だし汁大さじ5 ★砂糖、みりん各大さじ1 ★鷹の爪ひとつまみ 作り方 男子こんにゃく、ピーマンは一口大に切っておく。★は合わせておく。 女子鍋でこんにゃくを乾煎り。★を入れて落し蓋をして煮込む。 女子落し蓋を取ってピーマンを加え混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり! 旦那の感想:うまから!ビール!