今年もテーブルウェアフェスティバルで大量収穫いたしました!(買いすぎた感...w) 滋賀の文五郎窯という窯元さんが素敵で、一度お邪魔したいなあ〜と。 その文五郎釜さんのお皿を使ったレシピです♪ ■材料(2人分) 白菜...5枚 ほたて(ボイル)...10粒 白滝...1パック だしの素...小さじ1 めんつゆ...大さじ1 醤油...少々 ■つくりかた [1] 白菜は一口大に切り、白滝は湯通ししてハサミで食べやすい長さに切る。 [2] 鍋に白菜、ほたて、だしの素、水1カップを加えて蓋をして火をつける。 [3] 白菜がしんなりしたら白滝、めんつゆ、醤油を加えて、味を整えたら出来上がり! 旦那の感想:器に合う料理を考えてみるっていうのもよいね! ここの器、和食でも洋食でもいけそう♪