ローズマリーポテトガレット

ポテト。
なんか最近いろいろな食べ方が流行っていますね。
ハッセルポテトとか、、、

今日はポテトガレットです。
男子大好きポテトをバリエーション増やして
作ってあげるとより、喜ばれますよ。

揚げ焼きはじーっとガマンしながら作るのがおいしく作るコツです。
ふわっと感を残しつつ、ちょいカリ感を演出できたら最高です!

■材料(2人分)
じゃがいも...1個
ローズマリー...1枝
塩こしょう...適量
オリーブオイル...適量

■つくりかた
[男子] じゃがいもをなるべく薄くスライスする。
[女子] フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、
じゃがいもを少しずつ重ねながら揚げ焼きしていく。
[男子] 外側が茶色くなってきたらフライ返しで返して裏面も焼きつつローズマリーをのせる。
[女子] カリッとしてきたらお皿にのせて塩こしょうを振って出来上がり!

旦那の感想:薄くスライスってどれくらい〜?
     嫁注※といっても、旦那はそこまで薄く切れない。。

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