ポテト。 なんか最近いろいろな食べ方が流行っていますね。 ハッセルポテトとか、、、 今日はポテトガレットです。 男子大好きポテトをバリエーション増やして 作ってあげるとより、喜ばれますよ。 揚げ焼きはじーっとガマンしながら作るのがおいしく作るコツです。 ふわっと感を残しつつ、ちょいカリ感を演出できたら最高です! ■材料(2人分) じゃがいも...1個 ローズマリー...1枝 塩こしょう...適量 オリーブオイル...適量 ■つくりかた [男子] じゃがいもをなるべく薄くスライスする。 [女子] フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、 じゃがいもを少しずつ重ねながら揚げ焼きしていく。 [男子] 外側が茶色くなってきたらフライ返しで返して裏面も焼きつつローズマリーをのせる。 [女子] カリッとしてきたらお皿にのせて塩こしょうを振って出来上がり! 旦那の感想:薄くスライスってどれくらい〜? 嫁注※といっても、旦那はそこまで薄く切れない。。 ----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
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