生麩。 そのまま食べても、もちろん美味しいのですが、 今回はちょっと揚げてみましょう。 熱を加えすぎると、モチモチ感がなくなってしまうので、 牛肉でいうとレアっぽい感じに揚げましょう。 ※この例え、、正しい?笑 おいしいですよ〜 ■材料(2人分) 生麩(今回はよもぎ麩)...1本 米粉(小麦粉)...大さじ1 サラダ油...適量 だし...200cc みりん...大さじ1 薄口醤油...大さじ3 おせんべい...適量 ■つくりかた [女子] だし、薄口醤油、みりんを鍋で温めておく。 [男子] 生麩を切って米粉をまぶす。 [女子] フライパンに多めのサラダ油を熱し生麩を揚げ焼きにする。(熱を加えすぎないように) [男子] おせんべいはを砕く。 [女子] 生麩を盛り、1をかけておせんべいをのせて出来上がり! 旦那の感想:生麩って冷凍できるんだ〜。。。しかも解凍してもモチモチ!
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