桃と生ハム!甘じょっぱさがたまらないのです。
ぜひパスタと、桃と、生ハムを一口で一気に!!
材料 | |
---|---|
桃 | 1個 |
生ハム | 8枚〜10枚 |
★トマト | 大2個 |
★にんにくすりおろし | 少々 |
★塩こしょう | 適量 |
★オリーブオイル | 小さじ1 |
★バジル | あれば2枚 |
パスタ | 200g |
作り方 | |
---|---|
男子 | 鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩を少々(分量外)加えておく。 |
女子 | ★を全てミキサーに入れ撹拌。冷蔵庫にいれておく。 |
男子 | 桃は一口大に切り、生ハムも適当な大きさに切る。 |
男子 | パスタを茹で、氷水で冷やす。 |
女子 | 水気をとったら皿に盛りトマトソースに絡めて桃と生ハムをのせて出来上がり! |
旦那の感想:おっしゃれーー!トマトソースで桃って合うんだね〜