白身魚のセビーチェ❁

英会話を習っていたとき、アメリカ人に教えてもらったペルー料理!
ピリ辛とレモンが夏のダルさを吹っ飛ばします★☆

タコでもできます!

材料
刺身用白身魚(鯛など)200g
紫たまねぎ1/2個
きゅうり1/2本
セロリ1本
★レモン汁大さじ1
★おろしにんにく小さじ1/2
★オリーブオイル小さじ1
★パプリカパウダー(チリパウダーでも)小さじ1
★塩こしょう適量

 

作り方
男子紫たまねぎはスライスして水にさらしておく。
女子きゅうり、セロリは角切り、白身魚は一口大に切っておく。
男子★を合わせて、すべての材料と和えたら出来上がり!

 

旦那の感想:さっぱりで野菜もたっぷり食べられる〜!!