英会話を習っていたとき、アメリカ人に教えてもらったペルー料理!
ピリ辛とレモンが夏のダルさを吹っ飛ばします★☆
タコでもできます!
材料 | |
---|---|
刺身用白身魚(鯛など) | 200g |
紫たまねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
セロリ | 1本 |
★レモン汁 | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★オリーブオイル | 小さじ1 |
★パプリカパウダー(チリパウダーでも) | 小さじ1 |
★塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
---|---|
男子 | 紫たまねぎはスライスして水にさらしておく。 |
女子 | きゅうり、セロリは角切り、白身魚は一口大に切っておく。 |
男子 | ★を合わせて、すべての材料と和えたら出来上がり! |
旦那の感想:さっぱりで野菜もたっぷり食べられる〜!!