***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
**
紫玉ねぎの簡単マリネの作り方です。
マリネ液をかけると、紫色がパッと鮮やかになります。
保存が効くので、つくりおきにして、
お弁当や付け合わせの彩りに便利です。
●紫玉ねぎのマリネ
■材料(作りやすい量)
紫玉ねぎ(アーリーレッド) 1個
(A)酢 80ml
(A)砂糖 大さじ2
(A)塩 小さじ1
■作り方
【1】妻
紫玉ねぎは縦薄切りにする。
【2】妻
小鍋に(A)、水80mlを入れて中火にかけ、一煮立ちしたら紫玉ねぎにかける。
味がなじむまでおく。
★ポイント
冷蔵庫で3〜4日保存可能です。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m