簡単!ほんと簡単!
ただ、大和芋、腕痛いし、かぶれるし、ツルっとすべるので、ゴム手袋してやってくださいね!
うちではフードプロセッサーでやってみたのですが、これって洗い物考えると、
手動とどっちが楽なのかなあ〜
材料 | |
---|---|
まぐろ赤身 | 100g |
★醤油 | 大さじ1 |
★豆板醤、ごま油 | 小さじ1/2 |
卵(黄身) | 2個 |
大和芋 | 200g |
きざみのり | ふたつまみ |
大葉 | 2枚 |
作り方 | |
---|---|
女子 | ★とまぐろを合わせておく。(できれば30分) |
男子 | 大和芋はすりおろしておく。 |
女子 | 大葉、大和芋、まぐろを器に盛り黄身をのせ、タレをかけて、きざみのりをのせたら出来上がり! |
旦那の感想:ごはんにかけてもうまそーー!!