ミネストローネとパン!それだけでもう充分ですよね〜
たくさん作って冷凍しておくと、ちょっと食べたいときに便利なのです♡
コツはトマト缶をたっぷりいれて、味も濃厚!栄養も濃厚にすること!
材料 | |
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にんにく | 1片 |
玉ねぎ、セロリ、にんじん | 各1/2 |
ブロッコリー | 10個 |
豆 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマト缶 | 1缶 |
コンソメ | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
チーズ、パセリ | あれば適量 |
作り方 | |
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男子 | にんにく、玉ねぎはみじん切り。セロリ、にんじん、ブロッコリーは一口大。 |
女子 | フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。玉ねぎも加える。にんじん、セロリ、ブロッコリーも加える。 |
男子 | 豆、水2カップ、コンソメ、トマト缶を加えて煮込む。塩こしょうで味を調整。 |
女子 | チーズ、パセリをのせて出来上がり! |
旦那の感想:あったまるー!