秋の味覚❀きのこをたっぷり使ったパスタ!
とはいえ、春でも夏でも冬でも食べちゃうんですけど・・・
舞茸はぜったい入れてほしいです!
作り方 | |
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男子 | 鍋にたっぷりの水、少々塩を入れて、火にかけておく。 |
女子 | にんにくみじん切り、きのこ一口大、ベーコン一口大に切る。 |
男子 | フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを弱火でよーく炒める。きのこ、ベーコンも入れる。 |
女子 | フライパンに白ワインを加えて蓋をして少し蒸す。醤油とバターで味を整えて、ソース完成! |
男子 | パスタを茹でて、茹で汁をお玉一杯ソースに加えて和えたら出来上がり! |
旦那の一言:これには、日本酒、かな?
(※たしかに和風パスタは、日本酒、合うかもです!)