冷めてもおいしいので、お弁当などにもつっこんじゃってください!
材料 | |
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ピーマン | 4個 |
☆ひき肉 | 200g |
☆長ネギ | 1/2本 |
☆ナツメグ(あれば) | 少々 |
☆塩こしょう | 適量 |
☆パン粉 | 大さじ1 |
☆卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
作り方 | |
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女子 | ピーマンを半分に切って種を取る。片栗粉を内側に塗っておく。 |
男子 | ☆をすべてボールに入れ、よく練り混ぜ、ピーマンに詰める。 |
女子 | フライパンにサラダ油をしき、肉の面から焼く。焼き目がついたら、裏返して酒(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きに。 |
男子 | 皿に盛る。醤油、酒、みりんを鍋で温めたソースでどうぞ! |
食べた旦那の感想:ケチャップとか醤油をつけるとまたおいしい!