ピーマンの肉詰め☼

冷めてもおいしいので、お弁当などにもつっこんじゃってください!

材料
ピーマン4個
☆ひき肉200g
☆長ネギ1/2本
☆ナツメグ(あれば)少々
☆塩こしょう適量
☆パン粉大さじ1
☆卵1/2個
片栗粉少々
サラダ油小さじ1
醤油大さじ1
大さじ1
みりん小さじ1
作り方
女子ピーマンを半分に切って種を取る。片栗粉を内側に塗っておく。
男子☆をすべてボールに入れ、よく練り混ぜ、ピーマンに詰める。
女子フライパンにサラダ油をしき、肉の面から焼く。焼き目がついたら、裏返して酒(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きに。
男子皿に盛る。醤油、酒、みりんを鍋で温めたソースでどうぞ!

 

食べた旦那の感想:ケチャップとか醤油をつけるとまたおいしい!