にんにく醤油ソース☼和風ハンバーグ

この、たまねぎのにんにく醤油ソース、他にも使えます。
お魚でもおいしいのです☆

材料
■タネ■
玉ねぎ1/2個
大葉2枚
塩こしょう適量
パン粉大さじ3
牛乳大さじ3
■ソース■
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
醤油大さじ2
大さじ2
みりん少々
■トッピング■
だいこんおろし大さじ4
大葉2枚
ひき肉200g

 

作り方
女子【タネ】玉ねぎをみじん切りしてレンジでチン。冷ましておく。大葉をみじん切り。
男子ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、しそ、塩こしょうを入れてよーく練るように手で混ぜる。
女子【タレ】にんにく、玉ねぎをみじん切り。
男子フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎが柔らかくなるまでよーく痛める。醤油、酒、みりんをいれ、一煮立ちさせる
女子別フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。片面焼き目をつけたら、裏返して酒をかけて蓋を火を通す。
男子皿に盛り、大葉→だいこんおろし、タレをかけて出来上がり!

 

旦那の一言:ごはん、おかわり!!