レバーペースト❀

ちょっと手間がかかりますが、一度つくると一週間くらいもつので便利〜
パンと一緒!

意外とプラムと一緒に食べるとおいしいらしいですよ〜♪

 

材料
鶏レバー200g
牛乳1カップ
★玉ねぎ1/2個
★にんにく1片
★ローリエ1枚
★赤ワイン大さじ2
タイムひとつまみ
しめじ1パック
赤ワイン大さじ1
塩こしょう適量

 

作り方
男子レバーを一口大に切り、血の塊を取り除く。牛乳につけてしばらくおいておく。
一緒に玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切りにする。
男子
レバーをよく洗い、ジップロックに★と塩小さじ1と一緒にいれてしばらく放置。
女子鍋に2としめじ、タイム、赤ワインを加えて火にかけ蓋をする。レバーに火が通ったら、蓋を開けて混ぜて水分を飛ばしながら煮込む
男子水分がほぼなくなったらこしょうを加えてフードプロセッサーで混ぜて、塩こしょうで味を調整して出来上がり!

 

旦那の感想:ピンクペッパーをのせると香りがいいね〜★