ちょっと手間がかかりますが、一度つくると一週間くらいもつので便利〜
パンと一緒!
意外とプラムと一緒に食べるとおいしいらしいですよ〜♪
材料 | |
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鶏レバー | 200g |
牛乳 | 1カップ |
★玉ねぎ | 1/2個 |
★にんにく | 1片 |
★ローリエ | 1枚 |
★赤ワイン | 大さじ2 |
タイム | ひとつまみ |
しめじ | 1パック |
赤ワイン | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
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男子 | レバーを一口大に切り、血の塊を取り除く。牛乳につけてしばらくおいておく。 |
一緒に | 玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切りにする。 |
男子 | レバーをよく洗い、ジップロックに★と塩小さじ1と一緒にいれてしばらく放置。 |
女子 | 鍋に2としめじ、タイム、赤ワインを加えて火にかけ蓋をする。レバーに火が通ったら、蓋を開けて混ぜて水分を飛ばしながら煮込む |
男子 | 水分がほぼなくなったらこしょうを加えてフードプロセッサーで混ぜて、塩こしょうで味を調整して出来上がり! |
旦那の感想:ピンクペッパーをのせると香りがいいね〜★