トマトがあまーくおいしくなります!
私はマンゴーのフルーツビネガーを使いましたが、白ワインビネガーだと少し甘さ控えめになりますー!
材料 | |
---|---|
トマト(中) | 4個 |
★フルーツビネガー(なければ白ワインビネガー) | 大さじ2 |
★オリーブオイル | 小さじ1 |
★だしの素 | 少々 |
★はちみつ | 小さじ1弱 |
★水 | 大さじ2 |
大葉 | 2枚 |
作り方 | |
---|---|
一緒に | 【トマトの湯むき】鍋に湯を沸騰させ、トマトを10秒転がし、冷水につけて冷やす。ヘタの周りを包丁の先でくり抜き、そこから手で皮をむく。 |
女子 | ★を合わせてよく混ぜ、トマトをつけておく。できれば一晩。 |
女子 | 大葉を細切り。皿に盛り大葉をのせて出来上がり! |
旦那の感想:これは、白ワインにも合う!!