いやーさんま、この時期はさんまを食べなきゃ始まらない!
脂がのって参りました〜〜〜!!
材料 | |
---|---|
さんま | 2匹 |
塩 | 小さじ1弱 |
大根 | 10cm |
すだち | 1個 |
作り方 | |
---|---|
女子 | さんまの中心に両面切れ目を入れ、塩を擦り込んでおく。 |
男子 | 大根はおろしておく、すだちは三日月型に切っておく。 |
女子 | 魚焼きグリルの網にサラダ油をぬり2-3分から焼き。 |
女子 | さんまを片面4-5分ずつ焼く。皿に盛り、だいこんおろし、すだちをのせてポン酢をかけて出来上がり! |
旦那の感想:秋だね〜七輪で焼いてみたいな〜