基本のおかずレシピ!お弁当にもgooooodなのです!
材料 | |
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ピーマン | 6個 |
★合挽き肉 | 200g |
★パン粉 | 1/2カップ |
★たまご | 1個 |
★牛乳 | 大さじ2 |
★たまねぎ | 1/2個 |
塩こしょう | 適量 |
◎オイスターソース | 大さじ2 |
◎めんつゆ、醤油、酒 | 各大さじ1 |
◎みりん、砂糖 | 各小さじ1/2 |
いりごま | 適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
作り方 | |
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男子 | たまねぎをみじん切りしてレンジで2分チンして冷ましておく。 |
女子 | ピーマンは半分にきり、種を取る。※ヘタは取らない。 |
男子 | ★を合わせてよく練り混ぜる。 |
女子 | ピーマンと小麦粉をポリ袋にいれてシャカシャカ混ぜて小麦粉をつける。 |
女子 | タネをピーマンに入れる。フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを肉側を下にして焼く。 |
男子 | 焼き目がついたら酒大さじ3(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼き。 |
女子 | 蓋をとり◎を入れて水気がなくなったら皿に盛りごまをふって出来上がり! |
旦那の感想:味が濃厚でうまー!