鶏胸肉でハニーマスタードチキン☼

ハニーマスタードチキンって外食で食べるイメージありませんか?
でも、おうちでも簡単に作れますのでトライしてみましょう!
野菜を一緒に添えることで彩りもバッチリ♩

■材料(2人分)
鶏胸肉...1枚
★マスタード...大さじ1
★はちみつ...小さじ1
★醤油...小さじ1
塩こしょう...ふたつまみずつ
お好みの野菜...適量
オリーブオイル...大さじ2
にんにく...1片


■つくりかた
[男子] 鶏胸肉に塩こしょうしておく。★は合わせておく。お好みの野菜は一口大に切っておく。
[女子] フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。
    香りがでたら鶏胸肉を皮目を下に入れて、上に皿、ボウルなどの重しをのせて1分。
    重しを取ってフライパンに蓋をして3分。
[男子] 火を止め、鶏肉を裏返して余熱で火を通す。
[女子] 別のフライパンで野菜を焼く。★を入れて、鶏肉とも和えたら出来上がり!

旦那の感想:鶏肉って意外とダイナミックに焼くんだな〜。。重しを乗せて焼くなんて。。

facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/
cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334