3月に入りました! 春の足音が聞こえてきている気もしますが、 まだ肌寒い日が続いていますし、体調などにはお気をつけください。 かぶの葉って、なかなか使い道がない気もするのですが、 こうやってお味噌汁にいれてもおいしいです! まるまるのかぶを食べて、 春の野菜も取り入れて体あっためましょう♩ ■材料(2人分) かぶ(かぶの葉)...3個 菜の花...1/2パック ねりごま...大さじ2 味噌...大さじ1 だしの素...小さじ1 ■つくりかた [男子] かぶ、かぶの葉、菜の花は一口大にする。鍋に水3カップを入れて沸かす。 [女子] かぶとかぶの葉、だしの素を加えて煮込む。 かぶが柔らかくなったら菜の花を加え、味噌、ねりごまを溶かし入れたら出来上がり! 旦那の感想:かぶって丸くてコロコロしててかわいい。 でもサクサク切っちゃうんだけどねー笑
facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/
cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334