野菜不足になりがちな麺類ですが、
好きな野菜をたくさん入れて味噌で味付けしちゃえば、
バランスのいい麺に早変わり!
近くのおいしいうどん屋さんでも
いつも野菜うどん(これは味噌味ではない)を頼んでしまうので、
おうちでつくるのもやっぱり野菜うどん!
■材料(2人分)
お好きなうどん...200g
だしの素...小さじ2
お好きな野菜(にんじん、白菜、大根、ごぼうなど)...お好きなだけ!
味噌...大さじ1
■つくりかた
[男子] 汁用に、鍋に水4カップを熱し、だしの素をいれる。
野菜を一口大に切って、鍋に入れて煮ておく。
[男子] うどんを茹でる用に、鍋に水をたっぷり入れて沸騰させておく。
うどんを茹で、冷水で洗う。
[女子] 1の鍋に味噌を入れて味を整え、うどんを加えて出来上がり!
柚子胡椒や七味でどうぞ!
旦那の感想:野菜たくさん切ったから、こりゃヘルシー!
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