なめろうってアジのものだとおもっていませんか? 他の魚でも美味しくできますよ♩ 今回は出世魚の「ぶり」! ぶりの名前の変化わかりますか? 関東では、「モジャコ(稚魚)→ワカシ(35cm以下)→イナダ(35-60cm) →ワラサ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)」というらしいですよ。 by ウィキペディア。 さて、ぶりをなめろうにしちゃうってモッタイナイ!って思うかもしれませんが、 ちょっとの量でも他の具材と混ぜ合わせるとボリュームでてくるので、 ずーっとつまんでられますよw 最後にご飯の上に乗っけて、 お茶漬け風にアレンジとしてみてはいかがでしょう?? ■材料(2人分) ぶり(刺身用)...100g 味噌...小さじ2 しょうが(すりおろし)...小さじ2 万能ねぎ...3本 ■つくりかた [男子] 万能ねぎは輪切り、他の材料は全て合わせて包丁でたたく。 [女子] 万能ねぎも混ぜ合わせて出来上がり! 旦那の感想:切って切って切って!!!ガーッとかき混ぜます!