小松菜と新玉ねぎのお味噌汁!

春らしい食材がスーパーにたくさん並んでてきて、
そろそろ手頃な金額になってきましたね!

シンプルだけど、ちょっと春っぽい
素材を切ってると春の足音が聞こえてくるようで、
ウキウキしてきますね♩(ちょっとポエムっぽくなりすぎました。。)

お味噌汁のお味噌は色々なものがあるので、
今度我が家で使っている味噌をご紹介しますね!

■材料(2人分)
小松菜…1房
新玉ねぎ…1/2個
だしの素…小さじ1
味噌…大さじ1
すりごま…少々

■つくりかた
[男子] 小松菜は一口大、新玉ねぎは細切りにする。
   鍋に水3カップとだしの素を加えて熱する。
[女子] 沸騰したら小松菜と新玉ねぎを加えてしんなりしたら味噌を加えて、
   すりごまをかけて出来上がり!

旦那の感想:あま〜〜〜い♩