フレッシュトマトでつくるソースは簡単!そしてうまい!!
ほかの白身魚や鶏肉にも合います!!
材料 | |
---|---|
メカジキ | 2切 |
ズッキーニ | 1本 |
トマト | 大2個 |
にんにく | 1片 |
バジルの葉 | 4枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
---|---|
一緒に | メカジキに塩こしょうしておく。ズッキーニは輪切り、トマトは角切り、にんにくはみじん切りにする。 |
男子 | フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。メカジキとズッキーニを両面焼いてお皿に出す。 |
女子 | フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、オリーブオイルが足りなければ少したす。 |
男子 | フライパンを再度熱し、トマトを強火ねささっと炒める。塩こしょう、砂糖を加えてバジルをちぎりながら入れてソース完成! |
女子 | メカジキ、ズッキーニにソースをかけて出来上がり! |
旦那の感想:ジューーシーー!パンにつけたい!
(その日はパンを切らしていました…)