できればストウブで作るのがオススメ!お肉も野菜もやわらかーくあまーくなります♪
しかもすぐ火が通るので、忙しい日にもおすすめ!!
材料 | |
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ラム肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
チリパウダー | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
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女子 | にんにくはすりおろす。ラム肉は一口大にして塩こしょうとにんにくと合わせて放置しておく。※できれば一晩 |
男子 | 玉ねぎ、パプリカは細切り。 |
女子 | 鍋(できればストウブなどのホーロー鍋)にオリーブオイルをしき、ラム肉を炒める。半分くらい火が通ったら玉ねぎパプリカを炒める。 |
男子 | 白ワイン少々、パプリカパウダー、チリパウダーを入れて蓋をする。 |
女子 | 野菜がしんなりしたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり! |
旦那の感想:スパイス効いてて、スパークリングワインが飲みたいです。。。