ラム肉のパプリカ煮込み☼

できればストウブで作るのがオススメ!お肉も野菜もやわらかーくあまーくなります♪
しかもすぐ火が通るので、忙しい日にもおすすめ!!

材料
ラム肉100g
玉ねぎ1/2個
パプリカ1/2個
にんにく1片
パプリカパウダー小さじ1/2
チリパウダー小さじ1/2
塩こしょう適量

 

作り方
女子にんにくはすりおろす。ラム肉は一口大にして塩こしょうとにんにくと合わせて放置しておく。※できれば一晩
男子玉ねぎ、パプリカは細切り。
女子鍋(できればストウブなどのホーロー鍋)にオリーブオイルをしき、ラム肉を炒める。半分くらい火が通ったら玉ねぎパプリカを炒める。
男子白ワイン少々、パプリカパウダー、チリパウダーを入れて蓋をする。
女子野菜がしんなりしたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり!

 

旦那の感想:スパイス効いてて、スパークリングワインが飲みたいです。。。