羽根つきの!しそ餃子!!

美しい羽根のポイント♪

1、しっかり焼き目がつくまで待つこと!

2、お皿に移す時、パカッときれいにのせること!
※力持ちのメンズ、がんばれーー!やけどには気をつけて!

 

材料
餃子の皮20枚
★豚ひき肉200g
★キャベツ1/8個
★ニラ3束
★にんにく1片
★しょうがにんにくと同量
★塩こしょう適量
★ごま油適量
★酒大さじ2
★醤油大さじ1
★鶏ガラスープの素小さじ1
大葉10枚
薄力粉小さじ1

 

作り方
一緒にキャベツ、ニラ、にんにく、しょうがをみじん切り。★と全て合わせてよく混ぜる。
一緒にしそは包みやすいよう1/4に切っておく。餃子の皮の中心にしそをおき、タネをおき、包んでいく。
男子フライパンにサラダ油大さじ1をしき、餃子を並べて火をつける。
女子そこに焼き目がついてきたら、薄力粉小さじ2を溶かした水150ccをいれて蓋をして5分ほど焼く。
男子(重要!ガンバレ!!)水気がなくなって、羽根が焦げてきたら、大きいお皿をフライパンに合わせて、くるっと回転させたら出来上がり!※やけど注意!!

 

旦那の感想:うちは美沙がお皿に盛ったけど。。。