美しい羽根のポイント♪
1、しっかり焼き目がつくまで待つこと!
2、お皿に移す時、パカッときれいにのせること!
※力持ちのメンズ、がんばれーー!やけどには気をつけて!
材料 | |
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餃子の皮 | 20枚 |
★豚ひき肉 | 200g |
★キャベツ | 1/8個 |
★ニラ | 3束 |
★にんにく | 1片 |
★しょうが | にんにくと同量 |
★塩こしょう | 適量 |
★ごま油 | 適量 |
★酒 | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ1 |
★鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
大葉 | 10枚 |
薄力粉 | 小さじ1 |
作り方 | |
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一緒に | キャベツ、ニラ、にんにく、しょうがをみじん切り。★と全て合わせてよく混ぜる。 |
一緒に | しそは包みやすいよう1/4に切っておく。餃子の皮の中心にしそをおき、タネをおき、包んでいく。 |
男子 | フライパンにサラダ油大さじ1をしき、餃子を並べて火をつける。 |
女子 | そこに焼き目がついてきたら、薄力粉小さじ2を溶かした水150ccをいれて蓋をして5分ほど焼く。 |
男子(重要!ガンバレ!!) | 水気がなくなって、羽根が焦げてきたら、大きいお皿をフライパンに合わせて、くるっと回転させたら出来上がり!※やけど注意!! |
旦那の感想:うちは美沙がお皿に盛ったけど。。。