旦那が蒸し鶏が大好きなので、
いろんなレパートリーを考えて日々蒸してます〜(笑)
材料 | |
---|---|
鶏胸肉 | 1枚 |
パプリカ | 1個 |
★水 | 1カップ |
★しょうがチューブ | 3cm |
★酒 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
◯にんにく | 1片 |
◯ごま油、醤油、酒 | 小さじ1 |
◯黒酢(酢) | 大さじ1 |
◯砂糖 | 小さじ1/2 |
◯長ネギ | 1本 |
作り方 | |
---|---|
男子 | 鶏胸肉に塩をすりこんでおく。 |
一緒に | 長ネギ、にんにくはみじん切り。パプリカは一口大。 |
女子 | フライパンに★とパプリカ、鶏胸肉を皮を下向きにして入れ、蓋をし中火で、沸騰したら弱火にして10分。火を消して20分放置 |
男子 | フライパンにごま油をしき、にんにく長ネギを炒める。しんなりしたら○を加えて沸騰したらたれの出来上がり! |
女子 | 鶏胸肉をスライスし、パプリカとともに盛り付け、たれをかけて出来上がり! |
旦那の感想:やっぱ蒸し鶏うめーーー!おかわり!