ぴりっと辛くて、体が元気になります!
谷中生姜が食べられる時期だけの大人のごちそう♪
ぜひ日本酒と….
材料 | |
---|---|
谷中生姜 | 6本ほど |
豚肉薄切り | 200g |
塩こしょう | 適量 |
片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ2 |
★みりん、砂糖 | 各小さじ1 |
作り方 | |
---|---|
女子 | 谷中生姜を一本ずつ切る。数本が繋がっていたりするので。 |
男子 | 谷中生姜に豚肉を巻きつける。塩こしょうして、片栗粉をまぶす。★を混ぜておく。 |
女子 | フライパンにサラダ油をしき、2を焼く。焼き色がついたら、酒を加えて蓋をして数分蒸し焼きに。 |
男子 | 蓋を開け、★を加えて煮詰めたら出来上がり! |
旦那の感想:うーーん!内臓が暑くなる感じ!いいね!