きれーーな赤いトマトにしてください、絶対。フルーツトマトとか!
きゅうりは皮をむいてください、絶対。
その手間できれーーな赤いガスパッチョが生まれるのです。
材料 | |
---|---|
トマト(鮮やかな赤色のもの) | 大2個 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/4片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
水 | 80cc |
塩こしょう | 適量 |
オリーブ | 適量 |
作り方 | |
---|---|
一緒に | 玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし。他の野菜は乱切り。 |
男子 | ミキサーにすべての野菜を入れて攪拌。オリーブオイル、白ワインビネガーを加え、塩こしょう、水で味を整えたら出来上がり。 |
女子 | オリーブを竹串にさして飾るとキレイです! |
旦那の感想:冷たいから、暑い日にうまーーい!