ザクロの実取り方〜 上の飛び出た部分を切り取り、実と実の間に何本か切り込みを入れて手で開き、 ボールの上でヘラなどでたたいて実を落としていく。 白い服だけは着ないでくださいね!ザクロの赤い汁が真っ赤に染めあげてしまうので…!! ■材料 ザクロ:大さじ2 マルカルポーネチーズ:大さじ4 青リンゴ:1/2個 生ハム:5枚 オリーブオイル:適量 ■作り方 【男子】【ザクロとマスカルポーネの前菜】 ザクロは実を取っておく。 マスカルポーネチーズとザクロを盛りつけてオリーブオイルを少々かけて出来上がり! 【女子】【青リンゴと生ハムの前菜】 青リンゴは薄く切り、半分に切った生ハムで巻き、 オリーブオイルを少々かけて出来上がり! 旦那の感想:これは人が来たときに作って冷やしておけるからいいね〜 ただ、食べるまでに時間がかかる場合は青リンゴが変色しないように レモン汁を少し和えておくとよいそうです〜
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