フルーツの前菜

ザクロの実取り方〜
上の飛び出た部分を切り取り、実と実の間に何本か切り込みを入れて手で開き、
ボールの上でヘラなどでたたいて実を落としていく。

白い服だけは着ないでくださいね!ザクロの赤い汁が真っ赤に染めあげてしまうので…!!

■材料
ザクロ:大さじ2
マルカルポーネチーズ:大さじ4
青リンゴ:1/2個
生ハム:5枚
オリーブオイル:適量

■作り方
【男子】【ザクロとマスカルポーネの前菜】
ザクロは実を取っておく。
マスカルポーネチーズとザクロを盛りつけてオリーブオイルを少々かけて出来上がり!
【女子】【青リンゴと生ハムの前菜】
青リンゴは薄く切り、半分に切った生ハムで巻き、
オリーブオイルを少々かけて出来上がり!

旦那の感想:これは人が来たときに作って冷やしておけるからいいね〜
ただ、食べるまでに時間がかかる場合は青リンゴが変色しないように
レモン汁を少し和えておくとよいそうです〜


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