冬のかぼちゃは本当に甘くておいしい♪
冬至は過ぎちゃいましたが、まだまだかぼちゃのおいしい季節は続きますよ~
ポイントはかぼちゃが柔らかくなるまで揚げること!
そうすると冷めても甘くおいしくなります。
常備菜としても活用してみては~?
■材料
かぼちゃ:80g
バルサミコ酢:少々
イタリアンパセリ:少々
揚げ油:適量
■作り方
【男子】かぼちゃは薄切りにしておく。
【女子】フライパンに1cm程度の油を熱し、かぼちゃを素揚げにする。
【女子】お皿にもりバルサミコ酢をかけて、
刻んだイタリアンパセリをのせて出来上がり!
旦那の感想:バルサミコと甘いのが合う!でもかぼちゃ切るの硬いので、気をつけて!
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