***
制作期間1年!
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』(家の光協会)
***
アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!
カルピスやウィルキンソンなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!
アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします♪
ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html
そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!
さて、今日は「カルピス」を使ってさっぱり仕上がる、
新じゃがとアンチョビ炒めです。
新じゃがの時期にぜひ作ってみてください!
●新じゃがとアンチョビのサワー炒め
(調理時間:15分)
■材料(作りやすい量/3〜4人分)
新じゃがいも 3個(300g)
アンチョビフィレ 3枚
オリーブオイル 大さじ1
「カルピス」白(希釈用) 大さじ1と1/2
こしょう、パセリ(刻んだもの) 各適量
■作り方
【1】妻
新じゃがいもはしっかり洗い、皮つきのまま1.5cm四方の角切りにする。
アンチョビは刻む。
【2】妻
じゃがいもを耐熱皿に入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3分半加熱する。
【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を入れ、焼き色をつける。
刻んだアンチョビを加えさっと炒め、「カルピス」、こしょうを加えて炒め合わせる。器に盛りつけ、パセリを散らす。
★ポイント
冷蔵庫で3日ほど保存できます。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m