【糖質控えめレシピ】なすのオープンオムレツ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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いつもレシピをつくらせていただいている、
ラカントSとQBBチーズのコラボレシピを考案させていただきました!
すべて糖質控えめです◎

今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
「大きなスライスチーズ」

チーズがとろりと絡む気軽に作れるオープンオムレツです。
ジューシーに焼いたなすがアクセント!
朝食やランチにおすすめです。

今回は旦那さん担当に。
作ってくれたら、うれしいな〜(笑)
奥さんはその間にサラダなど準備するとすぐに満足朝ごはんの完成です◎

●なすのオープンオムレツ

(調理時間:15分 糖質量:1.6g/1人分)

■材料
卵2個
(A)牛乳 大さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(A)ラカントSシロップ 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
「大きなスライスチーズ」 1枚
なす 1本
塩こしょう 少々

■作り方

【1】夫
ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を混ぜ合わせておく。
なすは7mm厚さの輪切りにする。

【2】夫
フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を強めの中火で(真ん中点滅)熱し、なすを焼いて塩こしょうをふって出しておく。

【3】夫
オリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、1を入れて、
はしで大きく混ぜて、底がかたまり始めたら大きなスライスチーズ、なすを並べる。
ふたをして半熟程度になったら皿に盛り付ける。

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最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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