【オレンジページ掲載】みそをもっと好きになる

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

「オレンジページ」最新号に掲載いただいています!

とっても嬉しい企画です…

「みそをもっと好きになる」
ということで、
みその魅力をたっぷりお伝えしています◎

みそだけで味付けできる、肉巻き、みそバタートースト、スクランブルエッグなど

それから、覚えやすく使いきれる「万能みそだれ」の作り方、
それを使ったみそ唐揚げ、半熟卵のみそ漬け、みそ釜玉うどんなど

それからそれから、パスタでみそマッチ、ということで
みそでバッチリ味が決まるパスタ2種

そして…冷汁、五平餅、みそポテトなどのご当地みそ料理まで…

みそは私にとって、とても大切な食材。
たっぷりとみその魅力を伝えられる企画で、
とっても嬉しいお仕事です。

よろしければ手にとっていただけたら嬉しいです。

そして、、、
実は、このオレンジページではもうひとつ掲載いただいています!

お気に入りのエプロンのご紹介です。

少し前に鹿児島に訪れた時に出会った、「kuguri」というエプロンです。
マザルバという素敵なお店で見つけて、気にって購入しました。

脱ぎ着が楽ちんで、違和感のないつけ心地で
料理をしていないときもつけています…(笑)
ポーチがついているのもおすすめポイント。

私が持っているのはブラックですが、
ホワイトとベージュもあります。

お気に入りのものを、普段からお世話になっている
オレンジページさんでご紹介できるのが、嬉しいです。

ご縁に感謝!

エプロンはオレンジページ通販で購入いただけますので、
よろしければご覧くださいませ!

●オレンジページ通販

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 榎本美沙の季節料理 ふたりごはん 発酵レシピ 料理家 みそだれ 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 みそレシピ みそ みそパスタ 味噌 みそ唐揚げ オレンジページ みそトースト 季節の手仕事 料理動画